19,45 €*
Inhalt:
0.5 Liter
(38,90 €* / 1 Liter)
Calamansi Balsam
19,45 €*
Inhalt:
0.5 Liter
(38,90 €* / 1 Liter)
Produktdetails
Gesamtsäure: | 7 % |
---|---|
Herkunftsland: | Deutschland |
Produktinformationen "Calamansi Balsam"
Essigspezialität aus Calamansisaft (40 %) und Branntweinessig
Die Calamansifrucht, auch "Calamondinorange" genannt, wird heute
überwiegend auf den Philippinen angebaut und ist eine kleine
limettenähnliche Frucht, die von der Mandarine abstammt. Hier in
Waldburg wird der hellbernsteinfarben-schimmernde Calamansisaft nach
hauseigener Rezeptur mit Branntweinessig und Rohrzucker verfeinert. Eine
Aromenkombination aus den Düften der Mandarine,
Orange und Limette wird
Ihre Nase innerhalb weniger Sekunden erfüllen.
Der exotische und herb-säuerliche Balsam, mit Anklängen von Minze,
eignet sich nicht nur für Salatdressings, sondern auch als
Aperitif,
evtl. mit einem Spritzer Fassmix Grenadine. Auch ein paar Tropfen des
Balsam über Fisch oder als Beigabe in helle Saucen verleihen Ihrer Küche
gewiss einen Stern.