Die Winzergenossenschaft Oberbergen liegt inmitten des Kaiserstuhls, umgeben von
den steilsten Rebterrassen Badens. Diese ziehen sich hinauf bis auf eine Höhe von 400
Metern. Gegründet wurde die Genossenschaft im Jahre 1924 mit 42 Winzern. Heute
sind es 360 Winzer, die jeden Herbst ihre Trauben bei der Genossenschaft abliefern.
Obwohl viele von ihnen Feierabendwinzer sind, die das Winzerhandwerk nebenberuflich
betreiben, sind die Qualitäten erstklassig. Dies hat mit der intensiven fachlichen
Beratung und Kontrolle zu tun, die Genossenschaftsleiter Erwin Vogel und sein Team
den Winzern angedeihen lassen. Für die fachgerechte Verarbeitung der Trauben ist
Kellermeister Wolfgang Schupp verantwortlich. Er versteht es wie kaum ein anderer, die
Eigenheiten der jeweiligen Rebsorten herauszuarbeiten.Der „Frühlingsbote“ ist traditionell der erste Wein des jeweiligen Jahrganges, den die
Winzergenossenschaft Oberbergen auf den Markt bringt.
Das typische Klima des Kaiserstuhls mit langer Sonnenscheindauer verleit diesem Spätburgunder Roséwein sein besonders charaktervolles Geschmacksprofil. Zur Reife und Vollkommenheit des Roséweines gelangt er in die Keller der Winzergenossenschaft. Durch sein gutes Gleichgewicht zwischen feinen Bittertönen und der angenehmen Säure harmoniert er perfekt zu leichten Sommergerichten.
Das typische Klima des Kaiserstuhls mit langer Sonnenscheindauer verleit diesem Grauen Burgunder ein besonders charaktervolles Geschmacksprofil. Zur Reife und Vollkommenheit des Weißweines gelangt er in die Keller der Winzergenossenschaft Oberbergen.
Der prickelnde Qualitätsschaumwein ist durch seine lebendige Fruchtigkeit und seinen frischen, feinen Abgang sehr beliebt. Der Sekt kann als Aperitiv oder als erfrischender Menübegleiter getrunken werden. Allgemein ist er passend zu jedem Anlass.