Salz - das unverzichtbare weiße Gold der Küche
Die Redewendung des Salzes in der Suppe kommt nicht von irgendwoher. Um ein Gericht zu vervollständigen, es interessant zu machen oder ihm überhaupt erst die intensiven Geschmäcker zu entlocken, die es vereint, benötigen wir Salz. Eine Küche ohne das weiße Gold ist schlichtweg undenkbar und das Aufgetischte höchstwahrscheinlich eher fade und ungenießbar. Dabei erstreckt sich die Welt der Salze von industrieller Massenfertigung bis zur Gewinnung feinster, begehrtester Kristalle, die aufwendig unter handwerklich anspruchsvollen Bedingungen von der Wasseroberfläche spezieller Meerwasserbecken geschöpft werden und blumig auf der Zunge zergehen. Es gibt Meersalz, Steinsalz, aromatisierte Salze, Gourmetsalze, grobes, feines, geräuchertes, jodiertes und unjodiertes Salz, während sich die Salzgärten unserer Erde über die sonnenverwöhnten Küsten unserer Meere erstrecken. Dabei sind der kulinarischen Anwendung nahezu keine Grenzen gesetzt. Ob Sie Ihre frisch zubereitete Tomatensuppe mit einer feinen Prise unseres Fleur de Sel berieseln, ein saftiges Steak vom Grill nehmen und mit zarten, pyramidenförmigen Kristallen bestreuen, bis diese auf seiner heißen Oberfläche schmelzen, ob Sie den Geschmack von Schinken mit unserem Rauchsalz intensivieren oder einem knackigen Salat mit unserem Meersalz Zitrus Rosa Beere eine sommerliche Note verleihen – wir garantieren Ihnen, dass Sie einen erheblichen geschmacklichen Unterschied erleben, wenn Sie sich an die zwar farblose, aber geschmacklich intensive Welt hochwertiger und kreativer Salzvariationen heranwagen.