Antipasti - geteilter Genuss ist doppelter Genuss
Köstlich, farbenfroh und mit Leichtigkeit zu servieren. Die charmanten Vorspeisen der mediterranen Küche stehen nicht nur für kulinarischen Genuss, sondern gleichermaßen für Gastfreundschaft und soziale Interaktion. Und auch wenn viele europäische Länder ihre Eigenheiten für das Vorspeisenritual kultiviert haben, blicken wir wieder einmal romantisch nach Italien, wo sich Wurstwaren, eingelegtes Gemüse, Oliven, Bruschetta und Käse auf wunderschön arrangierten Platten finden, um die Bühne für das kommende Festmahl zu bereiten. Traditionell wird die Kombination an Antipasti so ausgewählt, dass sie sich sowohl untereinander als auch mit dem bevorstehenden Hauptgang ergänzen. Ob heiß oder kalt, roh oder gekocht - mit ihren diversen Farben, Geschmäckern und Texturen werden sie in mundgerechten Stücken am Tisch herumgereicht und gelten als Einladung, sich zu entspannen und gemeinsam genussvoll zu schlemmen.
Konserven gefüllt mit Tradition, Sorgfalt und Liebe zur Landwirtschaft
Bei vomFASS bieten wir eine köstliche Auswahl hochwertiger Antipasti, die sich ideal als Snack oder für einen gemeinsamen Aperitif eignen. Unsere Produkte beziehen wir ausschließlich von einem italienischen Familienbetrieb aus dem ländlichen Raum Siziliens, der geleitet vom landwirtschaftlichen Wissen vorheriger Generationen, die traditionellen Produkte des Landes mit Sorgfalt und Liebe selbstständig anbaut. Artischocken, Spargel, Tomaten, Paprika und Oliven gedeihen hier nach alter Lehre und trotzen der konventionellen industriellen Logik. Neben dem Traditionsbewusstsein und der Leidenschaft für die regionalen Produkte hat sich unser Familienbetrieb in Sizilien dem Ziel verschrieben, ausschließlich saisonales Gemüse anzubauen und sich nach dem Rhythmus der Natur zu richten. Die erstklassigen Rohstoffe des Landes werden demnach erst dann geerntet, wenn sie im Einklang mit ihrem jeweiligen biologischem Zyklus unter der italienischen Sonne hinreichend gereift sind. Die Lieferketten sind kurz und überschaubar und es wird nur verarbeitet, was von der Familie selbst angebaut wurde. Um Frische und Intensität im Geschmack zu bewahren, wird alles Geerntete in nahtlosem Übergang weiterverarbeitet. In Handarbeit und nach überliefertem Rezept werden die Zutaten auf klassische italienische Art angemacht. Spargel und Tomaten werden mariniert und gegrillt, Oliven entsteint, gefüllt oder eingelegt und Artischocken zu einer cremigen Paste verrührt. Mit den höchsten Ansprüchen an Qualität und durchdrungen von der Liebe zu Sizilien und generationsübergreifenderer Tradition entstehen die feinsten Köstlichkeiten, die in Konserven alle Aromen der authentischen italienischen Landwirtschaft einfangen und sich auf jedem Antipasti-Teller geschmacklich auszahlen.