UNENDLICHE VIELFALT
MIT UNSEREN ESSIGEN
Wenn Sie denken, dass Essig langweilig ist und nur als Salatdressing genutzt werden kann, liegen Sie falsch. Mit unseren über 40 verschiedenen Essigspezialitäten wird es alles andere als langweilig. Egal, ob fruchtige Obst-Balsam Essige, traditionell italienische Aceto Balsamici oder zur Saison passende Essigkreationen, wir lassen keine Idee unversucht und haben immer wieder neue kreative Köstlichkeiten.



Der exotische und herb-säuerliche Balsam Essig, mit Anklängen von Minze, eignet sich nicht nur für Salatdressings, sondern auch als Aperitif, evtl. mit einem Spritzer Fassmix Grenadine. Auch ein paar Tropfen des Balsam Essigs über Fisch oder als Beigabe in helle Saucen verleihen Ihrer Küche gewiss einen Stern.
Bereits die Menschen der Steinzeit kannten die Köstlichkeit Honig – nur wohl nicht in dieser flüssig-süß-säuerlichen Form. Honigwein, oftmals auch als "Met" bezeichnet, dient als Grundlage für die Herstellung des Honigessigs, dem wir anschließend puren Honig beigeben, um den feinaromatischen Essig Balsam zu vollenden. Regional verbunden verwenden wir einen herrlichen Waldblütenhonig aus Süddeutschland.
Bereits die Menschen der Steinzeit kannten die Köstlichkeit Honig – nur wohl nicht in dieser flüssig-süß-säuerlichen Form. Honigwein, oftmals auch als "Met" bezeichnet, dient als Grundlage für die Herstellung des Honigessigs, dem wir anschließend puren Honig beigeben, um den feinaromatischen Essig Balsam zu vollenden. Regional verbunden verwenden wir einen herrlichen Waldblütenhonig aus Süddeutschland.



Ein einzigartiges Produkt, das den Vergleich mit gereiftem Aceto Balsamico nicht scheuen muss! Da die Dattelfrucht nur bei Temperaturen zwischen 30-35 °C heranreift, kommen die Rohstoffe für diese Balsam Essig-Spezialität aus dem Nahen Osten. Dort hat die "echte Dattelpalme" auch ihren Ursprung und liefert die beste Qualität der Früchte.
Voller, fruchtiger Geschmack nach reifen Mangos der Sorte Carabao im Zusammenspiel mit angenehmer Säure zeichnen dieses Produkt aus unserer eigenen Manufaktur aus. Hervorragend als exotische Zugabe zu Salaten, Nachspeisen, Fleischgerichten oder als Basis für alkoholfreie Aperitifs.
Der Pflaumen Balsam Star besticht nicht nur durch seine wunderbar intensiv rote Farbe, sondern insbesondere durch seinen vollmundigen Geschmack nach reifen Pflaumen. Ein feincremiger Balsam Star aus der Pflaume, nicht nur zu gebackenem Käse, sondern auch zu Obstsalat ein Genuss.