Ein ansprechender toskanischer Rotwein für jeden Tag. Der Rosso Toscano der Tenuta Il Poggione ist der fruchtige und saftige Einstiegswein des Hauses. Durch seine süffige und typisch toskanische Art begeistert er auch "Rotwein-Einsteiger".
Faszinierend klare Frucht kombiniert mit Rasse, feinem Tannin und großem Körper machen dieser Wein zu einem Vorzeige-Sangiovese mit beachtlicher Reife und vor allem Genusspotential!
Der Chianti Classico von Castello di Fonterutoli ist einer der bekanntesten toskanischen Weine weltweit. Das schwarze Etikett wurde seit über einem Jahrhundert kaum verändert und ist ein Markenzeichen für die absolute Topqualität dieses Weines, Jahrgang für Jahrgang. Diesen edlen Rotwein vom Castello die Fonterutoli erhalten Sie auch in der Magnumflasche
Die Riserva ist der Zweitwein des Tignanello und wird nur aus
familieneigenen Weinbergen des Classico-Gebiets produziert.
Das familiengeführte Weingut Antinori ist bereits in der 27. Generation und glänzt
mit voller Leidenschaft für den Wein und die Erde, auf der er wächst. Das Unternehmen
bewirtschaftet eine imposante Größe. Zu den 1700 Hektar Reben allein in Italien,
davon 1500 Hektar in der Toskana, gehören auch Güter in Kalifornien und
Chile. Um die gleichbleibend hohe Qualität zu garantieren, werden fast ausschließlich
Trauben aus eigenem Anbau verwendet. Das Sortiment ist stilistisch modern, die
Weine sind präzis gezeichnet, mit strahlender Frucht und geschliffenen Tanninen.
Das Weingut produziert heute einige der besten Rotweine Italiens.
Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus
Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es
setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen,
Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr
saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle.
Ein Wein, der auch von der reifen Säure lebt, elegant bleibt und in seiner
Komplexität einzigartig ist.
Das familiengeführte Weingut Antinori ist bereits in der 27. Generation und glänzt
mit voller Leidenschaft für den Wein und die Erde, auf der er wächst. Das Unternehmen
bewirtschaftet eine imposante Größe. Zu den 1700 Hektar Reben allein in Italien,
davon 1500 Hektar in der Toskana, gehören auch Güter in Kalifornien und Chile.
Um die gleichbleibend hohe Qualität zu garantieren, werden fast ausschließlich Trauben
aus eigenem Anbau verwendet. Das Sortiment ist stilistisch modern, die Weine
sind präzis gezeichnet, mit strahlender Frucht und geschliffenen Tanninen. Das
Weingut produziert heute einige der besten Rotweine Italiens.
Der Tignanello gehört zu den, etablierten Weine die dem Begriff der 'Supertoskaner'
zugehört. Der Tignanello wird nur in besonders guten Jahren hergestellt und das
Lesegut stammt ausschließlich aus dem gleichnamigen Weinberg im Herzen der
Toskana. Sorgfältige Arbeit im Weinberg, strenge Selektion der Trauben per Hand
sowie die besondere Vinifizierung machen den Tignanello zum Genuss-Unikat.
Ein Wein, der auch von der reifen Säure lebt, elegant bleibt und in seiner
Komplexität einzigartig ist.
Das familiengeführte Weingut Antinori ist bereits in der 27. Generation und glänzt
mit voller Leidenschaft für den Wein und die Erde, auf der er wächst. Das Unternehmen
bewirtschaftet eine imposante Größe. Zu den 1700 Hektar Reben allein in Italien,
davon 1500 Hektar in der Toskana, gehören auch Güter in Kalifornien und Chile.
Um die gleichbleibend hohe Qualität zu garantieren, werden fast ausschließlich Trauben
aus eigenem Anbau verwendet. Das Sortiment ist stilistisch modern, die Weine
sind präzis gezeichnet, mit strahlender Frucht und geschliffenen Tanninen. Das
Weingut produziert heute einige der besten Rotweine Italiens.
Der Tignanello gehört zu den, etablierten Weine die dem Begriff der 'Supertoskaner'
zugehört. Der Tignanello wird nur in besonders guten Jahren hergestellt und das
Lesegut stammt ausschließlich aus dem gleichnamigen Weinberg im Herzen der
Toskana. Sorgfältige Arbeit im Weinberg, strenge Selektion der Trauben per Hand
sowie die besondere Vinifizierung machen den Tignanello zum Genuss-Unikat.