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Die Trauben für diesen Wein stammen von Rebstöcken verschiedenen Alters. Von Hand geerntet, werden die Trauben in kleinen Kisten zur Kelter gebracht und sanft abgepresst. Die Gärung des Traubenmostes wird durch ausgewählte Hefen in Gang gebracht und läuft bei einer kontrollierten Temperatur von 16-18 °C ab. Nach Abschluss der Gärung wird der Wein geklärt, gefiltert, kältestabilisiert und abgefüllt.
Weingut
Die Weine des Hauses Bidoli in San Daniele stehen heute an der Spitze der italienischen und internationalen Weinwelt. Die Trauben für diesen Wein stammen von Rebstöcken verschiedenen Alters. Von Hand geerntet, werden die Trauben in kleinen Kisten zur Kelter gebracht und sanft abgepresst. Die Gärung des Traubenmostes wird durch ausgewählte Hefen in Gang gebracht und läuft bei einer kontrollierten Temperatur von 16-18 °C ab. Nach Abschluss der Gärung wird der Wein geklärt, gefiltert, kältestabilisiert und abgefüllt.
Anbaugebiet
Aus dem 'Grave' im Friaul stammt dieser Chardonnay. Das 'Grave' umfasst ein Gebiet von 7000 ha im Friaul, dort wo der Fluss Tagliamento die Provinzen Udine und Pordenone durchströmt. Die Region ist durch steinige, kieselhaltige Boden gekennzeichnet, die positive Eigenschaften für den Weinbau: tagsüber wird Licht und Wärme reflektiert, notwendig für die Reifung der Trauben, nachts wird die gespeicherte Wärme gleichmäßig abgegeben. Dies ist besonders in Spätsommernächten wichtig, um damit die Trauben viele Aromastoffe bilden.
Veganer Wein: Dieser Wein enthält keine Zusätze tierischer Herkunf!
Die „Charmat“-Methode verleiht dem Prosecco einen natürlichen Schaum, der die fruchtige Note und die Frische bestens zur Geltung bringt. Der Ausgangswein, dem Zucker und ausgewählte Weinhefen zugefügt werden, wird einem weiteren Gärungsprozess im Autoklav bei kontrollierter Temperatur unterzogen.
Ein spritziger und frischer Weißwein aus der wohl beliebtesten Traube überhaupt, dem Chardonnay.
Für Sie im praktischen 5 Liter Bag in Box: Bag in Box ist ein praktisches System, das immer mehr Freunde gefunden hat. Die Weine werden hierbei in Schläuche abgefüllt, aus denen immer wieder frischer Wein abgezapft werden kann. Ihren Chardonnay können Sie deswegen Tag für Tag frisch genießen.
Pietra Bianca Castel del Monte von Tormaresca kann im wahrsten Sinne des
Wortes als Wein der "Alten Welt" bezeichnet werden, der sich
außerordentlich eindrucksvoll präsentiert.
Das familiengeführte Weingut Antinori ist bereits in der 27. Generation und glänzt
mit voller Leidenschaft für den Wein und die Erde, auf der er wächst. Das Unternehmen
bewirtschaftet eine imposante Größe. Zu den 1700 Hektar Reben allein in Italien,
davon 1500 Hektar in der Toskana, gehören auch Güter in Kalifornien und Chile.
Um die gleichbleibend hohe Qualität zu garantieren, werden fast ausschließlich Trauben
aus eigenem Anbau verwendet. Das Sortiment ist stilistisch modern, die Weine
sind präzis gezeichnet, mit strahlender Frucht und geschliffenen Tanninen. Das
Weingut produziert heute einige der besten Rotweine Italiens.
Dem Ausbau im Fass folgt noch eine umfassende Reifung in der Flasche, was diesen
Weißwein noch komplexer macht.
Chablis ist eine kleine Weinbaugemeinde zwischen Beaune und Paris und die nördlichste von 5 Weinbaubereichen des Burgund mit ca. 3.000 ha Rebfläche. Chablis ist aber auch einer der berühmten und großen Weißweine der Welt. Er besitzt eine eigene Individualität, die ihn von den großen, weißen Burgundern der Côte d’Or abhebt. Sie besteht in einer einzigartigen stahligen Säure, einer festen Feuersteinwürzigkeit und einer mineralischen Qualität, wie sie anderswo in Burgund nicht anzutreffen sind. Diese Eigenschaften sind unter anderem auf das Mikroklima und vor allem auf die beiden Bodenarten in Chablis, den Portlandkalkstein und den kimmerischen Kalkstein zurückzuführen. Chablis ist ein Weinklassiker!
Ein Blanc de Blanc aus dem Jahrgang 1996: Ein großartiger Duft nach Brioche, getrockneten Zitrusfrüchten mit mineralischen Noten. Am Gaumen reif und reichhaltig, mit präziser Säure und großer Mineralität. Dazu eine hochfeine Perlage und wunderbare Länge. Ein traumhafter Champagner der Extraklasse!
Das Champagnerhaus Palmer ist rein rechtlich eine Genossenschaft, die Trauben von über 350 ha verarbeitet und deren Besitz sich auf über 190 Familien verteilt. Gegründet wurde das Haus in 1947 mit gerade mal 7 abliefernden Winzern. Der Anteil der besonders guten Weinberge, die hier als Grand- und Premier Cru bezeichnet werden, ist außergewöhnlich hoch, der Anteil der Traubensorte Pinot Meunier ziemlich klein. Mit über 90% werden Chardonnay und Pinot Noir für die Champagner-Produktion verwendet.