Produktbeschreibung
Mit seiner lebendigen, frischen Frucht ist er ein toller Sommer-Rosé und passt zu vielerlei Meeresfrüchten oder zu sommerlichen Salaten. Auch als Aperitif ist dieser französische Roséwein einfach herrlich! Die Trauben werden nachts geerntet, um die größtmögliche Frische zu erhalten. Die Reben stehen auf einen kalkhaltigen Boden, der „Gravoche“ genannt wird.
Überwacht durch DE-ÖKO-005.
- Kontakt:
- VOM FASS AG D-88289 Waldburg
- Herkunftsland:
- Frankreich
- Herkunftsregion:
- Provence
- Jahrgang:
- 2020
- Weinart:
- Roséwein
- Geschmacksrichtung:
- trocken
- Qualitätsstufe:
- AOC
- Ertrag pro Hektar:
- 45 hl
- Duft:
- zart würziger, kräuteriger Duft nach roten Beeren
- Geschmack:
- saftig, beerenfruchtig und würzig im Mund, elegant und sehr geschliffen, kühl-mineralische und kräuterige Würze am Gaumen, lebendige Frucht, frisch und beschwingt, gute Länge
- Speiseempfehlung:
- zu vielerlei Meeresfrüchten, z. B. Hummer, Scampis oder auch Jakobsmuscheln, zu Salaten wie auch als Aperitif einfach herrlich
- Rebsorten:
- 15 % Carignan, 35 % Grenache, 15 % Syrah, 35 % Cinasault
- Serviertemperatur:
- 10 - 12 °C
- Lagerempfehlung:
- 3 Jahre
- Inhalt:
- 750 ml
- Unternehmen:
- Scea Château de Gairoid Olivier de Pierrefeu Vigneron à Cuers - Var France
- Restzucker:
- 1,5 g/l
- Gesamtsäure:
- 4,5 g/l
- Freie SO2:
- 40,0 mg/l
- Gesamt SO2:
- 128,0 mg/l
- Alkoholgehalt:
- 13,0 % Vol.
- Enthält Sulfite:
- Ja
- Lieferzeit:
- 3-4 Werktage