Gegrillte Salatherzen

Gegrillte Salatherzen
  1. Pinienkerne in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten.
  2. Salatherzen, Radieschen, Minze waschen. Salat trocken schütteln und halbieren. Mit Gewürzöl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden fünf Minuten rösten. Dann die Salatherzen auf einer Platte anrichten.
  3. Die Enden von den Radieschen abschneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden und über die Salatherzen verteilen.
  4. Die Pinienkernen und Minze ebenfalls über die Salatherzen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit dem Craft Bier Balsam-Essig verfeinern.


Für den Tzatziki Dip:

  1. 2 EL von dem Tzatziki Tapas-Dip Gewürzmischung in eine Schüssel geben.
  2. Mit dem Olivenöl begießen und umrühren. Für 1-2 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Joghurt und Skyr dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
  4. In den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Salatherzen
  • 3 EL Gewürzöl vomFASS
  • 40 g Pinienkerne
  • 6 Radieschen
  • 1 EL Bruschetta Gewürzmischung vomFASS
  • 1 EL Craft Bier Balsam-Essig vomFASS
  • 1 Stängel Minze
  • etwas Salz/Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 2 EL Tzatziki Tapas-Dip vomFASS
  • 200 g fettarmer Joghurt BIO
  • 200 g Skyr (Milchprodukt)
  • 4-5 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS