Blended Scotch - eine Erfolgsstory
Ende des 19. Jahrhunderts schlug die Reblaus zu, weshalb es keinen Brandy, das damalige Kultgetränk in den edlen Clubs der britischen Oberschicht, mehr gab. Diese Knappheit kam zusammen mit der ersten großen Produktion von Grain Whisky, der als Blend mit dem damals recht ungestümen Malt Whisky einen milderen und zugänglicheren Geschmack entstehen ließ, welcher sehr gut ankam.
Durch das riesige „Empire“ verbreiteten sich diese Produkte rasend schnell auf der ganzen Welt und legten damit den Grundstein für den heutigen Erfolg und die Bekanntheit von schottischem Whisky.
Unser Tipp: Entdecken Sie unsere derzeitige Blended Scotch Auswahl!
- VOM FASS Magazin
- Rund um den Essig
- Essig - traditionelle Anwendung
- Essigherstellung
- Whisky Wiki
- Whisky-Lexikon
- Whiskybrennereien
- Whiskyregionen
- Whisky-Geschichte: ein kurzer Überblick
- Whisky ist ein herrliches Erlebnis
- Whisky richtig genießen
- Grain Whisky
- Blended Scotch
- Wie wird Whisky hergestellt?
- The Private Casks - Whisky
- Alles über den Wein
- Weingüter
- Rebsorten ABC
- Kulinarische Reise durch Europas schönste Weinregionen
- Weinländer und Regionen
- Weinland Deutschland
- Weinland Italien
- Weinland Spanien
- Weinland Frankreich
- Vins Doux Naturels
- Weinland Portugal
- Weinland Österreich
- Weinland Südafrika
- Weine in Bag in Box
- Rund um den Rum
- Die wichtigsten Begriffe
- Kurze Geschichte des Rums
- Herkunft von Rum
- Die spannende Welt des Öls
- Rund ums Olivenöl - hochwertige native Olivenöle extra
- Gesundheit
- Lagerung und Qualität
- Einsatzmöglichkeiten von Pflanzenölen in der Küche
- VOM FASS Nussöle
- Genusswelt - Rezepte und Co.
- Ernährungsratgeber für Studium und Beruf
- Apfelsaftproduktion bei VOM FASS
- Wie mache ich einen perfekten Hamburger?
- Herbsthighlights
- online-terminanfrage
- Junge Wilde