Mousse au Chocolat blanc mit Kürbiskernöl

Mousse au Chocolat blanc mit Kürbiskernöl

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ei, Eigelb und Kürbiskernöl unter die Schokolade rühren (lippenwarm). Nun Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auf mindestens 50 °C erhitzen und in die Schokomasse einrühren. Orangenlikör und weißen Rum untermengen. Halbsteif geschlagene Sahne unter die nicht zu warme Schokomasse ziehen. In passendes Geschirr (z.B. Schüssel) füllen und im Kühlschrank einige Stunden kühlstellen.
Zum Servieren Löffel oder Eisportionierer in heißes Wasser tauchen und damit Halbkugeln oder Nocken ausstechen. Auf gekühlten Tellern anrichten, beliebig garnieren.


Einkaufsliste
Zutaten für 6 Personen:
  • 2 Blätter Gelatine
  • 150 g weiße Schokolade
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 50 g Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. VOM FASS
  • 350 g Schlagsahne
  • 4 cl Orangenlikör VOM FASS
  • 3 cl weißer Rum

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