Innovation

Unsere Feinschmeckerzungen haben eine Menge zu erzählen, wenn es um kulinarische Ideen geht. Denn in über 20 Jahren haben wir sage und schreibe 1336 Leckereien für Sie entwickelt oder entdeckt. Und ständig kommen Neue dazu! 

 

Weltpremiere bei vomFASS (Trommelwirbel): Der Maracuja Balsam Essig

Was so eine Maracuja alles kann – fruchtig-süß sein zum Beispiel. Und nur in den Tropen wachsen. Was aber selbst der Jahrhunderte alten Kulturfrucht völlig neu ist: Sie kann auch ein delikater Premiumessig sein. Dafür haben wir sie schonend vergoren und mit dem eigenen Dicksaft abgerundet. Für ein prickelfruchtiges Sommervergnügen auf der Zunge. Probieren Sie es selbst - hier geht es zu unserem Maracuja Balsam Essig!

Essig Herstellung

Weltweit sind wir eine der wenigen, wenn nicht die einzige Manufaktur, die Essigspezialitäten in dieser Qualität herstellt. Dabei schaffen wir es, Sorten zu kreieren, die es bisher so noch nicht gab. Unsere Idee: Wir verwenden dafür nichts anderes als die reine Frucht. Denn unser Essig besteht aus seiner namensgebenden Frucht, der durch ein natürliches Gärverfahren, Lagerung und dem Zusatz des eigenen Dicksaftes zur (superfruchtigen, mega-aromatischen und nicht selten international prämierten) Essigspezialität wird. Damit lassen wir eine Jahrhunderte alte Tradition wieder aufleben – und führen sie mit neuen, innovativen Ideen weiter!

 

Rezept Maracuja Senf Vin

Rezept Ideen

 

Für quirlige Köche: Erst Maracuja Balsam Essig, Gemüsebrühe und Senf miteinander verrühren, dann Salz, Pfeffer und Honig dazu – weiter rühren! Das Olivenöl nach und nach unterschlagen (das Olivenöl wohlgemerkt!). Zum guten Schluss noch die Blätter der Zitronenmelisse in Streifen schneiden und unterrühren. Für alle, die einen guten Supermarkt um die Ecke haben: Noch eine Maracuja holen und den Salat mit dem Saft einer ausgepressten Maracuja beträufeln.

Weitere Rezepte finden Sie hier.


 

 Spritz Sour

Spritz Sour - fertig gemischter Aperitif-Likör 

 

Aufgepasst! Wir reden nicht vom  klassischen Spritz (gähn!). Spritz Sour heißt der Neue und ist so aktuell, dass wir selbst bei vomFASS Überzeugungsarbeit leisten mussten. Also bedanken Sie sich bei unseren Produktverantwortlichen und vor allem bei einer perfekten Mischung aus Bitterlikör, Orange und Zitrone für ein einmaliges sauerbitterfruchtiges Kopfprickeln - aus der eigenen Manufaktur, mit 15,5 % Vol.!

Jetzt bestellen und gleich ausprobieren!

 

 

 Rezept Calamansi Mojito

Es wird gerührt, nicht geschüttelt


Der Barkeeper Ihres Vertrauens setzt Ihnen den neuesten Trend vor? Das kontern Sie locker aus: mit Ihrem (vomFASS) Calamansi-Mojito! Der wohl einzige Drink weltweit mit unserem einmaligen Calamansi Balsam. Und erfrischend saurer Note.

Die Minze mit etwas Calamansi Balsam und Zucker in einem Glas gut verrühren. Eis, Jamaica Rum sowie den restlichen Calamansi Balsam dazugeben und mit Ginger Ale auffüllen. Mit der Limette garnieren – wer einen Calamansi-Supermarkt um die Ecke hat, kann natürlich auch auf diese exotische Frucht zurückgreifen! Prost!