News & Tipps: Rund um das Spiel mit dem Feuer



Grillt euch glücklich! Die Grilltrends auf einen Blick

Viele Männer machen einen Bogen um die Küche – und landen direkt am Grill. Der dann nach und nach zur Küche aufgerüstet wird: So sind immer mehr Grillpfannen und gusseiserne Kochtöpfe auf der lodernden Glut zu beobachten. Dazu ein Vertreter des männlichen Geschlechts, der hier Chili con Carne,

 



Schmorgerichte, Gemüse oder sogar Brot zubereitet. Eigentlich braucht es nur eine Feuerstelle in der Küche für mehr Gleichberechtigung, oder?

Dass Grillen mittlerweile schon ein Ritual ist, zeigt auch der Trend zu langen Garzeiten. An der Spitze liegt hier das lecker-zarte Pulled Pork. Das lässt sich bei maximal 110 Grad an die 20 Stunden Zeit, um perfekt zu sein – und um auf der Zunge zu zergehen!



Apropos Gleichberechtigung: Noch vor nicht allzu langer Zeit wurden die sogenannten „Foliengriller“ von vielen Seiten belächelt. Der Grund: Zumeist waren die Folien vegetarisch befüllt. Mittlerweile haben Vegetarier aber eine echte Lobby und deren Grillgut einen sicheren Platz auf dem Grill. Selbst Metzgereien setzen heutzutage auf fleischfreie Produkte. Die schmecken vielleicht anders – ganz sicher aber auch superlecker!

Hey I am from Austria!

Der wunderbar fruchtige und leicht pfeffrige Weißwein ist wie gemacht für Grillfeste, Partys und schöne Stunden auf der Terrasse. Von jugendlich-lebendiger Unbekümmertheit, gut gebaut, entgegenkommend - ein klassischer Lössboden-Veltliner. Ein wunderbarer Begleiter zu vielen Fisch- und Fleischspeisen.

Weißwein Grüner Veltliner zum Grillen
Fruchtig, süss, exotisch - Unsere Senf-Neuheit für das perfekte BBQ

Ein handwerklich hergestelltes Produkt mit Honig, Curry und Chili, das bestens für jedes Grillevent geeignet ist. Egal ob zu Steak, Grillwürstchen, Gemüse oder auch zur Verfeinerung von Salatdressings - der fruchtig-aromatische Senf passt einfach immer. Gluten- und laktosefrei.

> Exotic BBQ-Senf
BBQ Senf mit Honig und Curry
Saftige Saté Spieße mit Exotic BBQ-Sen.



Die Putenbrust unter fließendem Wasser gut abspülen und in gleich große Stücke schneiden. Immer 2-3 Stücke auf einen Holzspieß picken.

Für die Marinade Öl, Essig, BBQ Rub und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

Die Spieße in die Marinade legen und mindesten 1 Stunde, wenn nicht noch länger ziehen lassen.

Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten. Fertig!.

Zutaten für ca. 10 Spieße


  • 500 g Putenbrust (Bio-Qualität)
  • 100 ml Curryöl vomFASS
  • 100 ml Wildmango Balsam-Star vomFASS
  • 3 EL BBQ Rub Sweet & Spicy vomFASS
  • 2 EL Exotic BBQ-Senf vomFASS
  • Pfeffer / Salz aus der Mühle