Frühlingsbowle mit Vinho Verde

Frühlingsbowle mit Vinho Verde

Braunen Zucker und Vanillinzucker im Wein auflösen. Zitronenmelisse und Minze kopfüber (!) für mindestens 30 Minuten, aber maximal 45 Minuten hineinhängen. Die Schnittstellen der Pflanzen dürfen nicht in den Wein tauchen. Inzwischen die Zitronenscheiben einfrieren.  Nach dem Parfümieren des Weins wird der Ansatz im Kühlschrank herunter gekühlt und erst kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgefüllt. Eiswürfel hinzugeben. Die Bowle wird in großen Weinkelchen mit der gefrorenen Zitrone als "Insel" serviert. Eis


Einkaufsliste

500 ml Aguarela Vinho Verde spritzig, trocken vomFASS
2 EL brauner Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker     
250 ml Schloss Lichtenstein Sekt Cabinett trocken vomFASS
6 Stängel Minze    
1 Stängel Zitronenmelisse
Eiswürfel