
Steirische Kürbissuppe
- Kürbis und Zwiebel schälen und grob würfeln.
- Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren lassen. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat würzen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen und herausnehmen.
- Kürbis in der Brühe pürieren. Suppe mit Frischkäse oder Schmand und Sherry verfeinern.
- Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl (auf die Suppe träufeln) anrichten.
In 1 Schritt zum leckeren Gericht!
1.
Ähnliche Rezepte

Winterlicher Linseneintopf
12. Januar 2023
Rezepte
Suppe, Hauptspeise, Eintopf
Für ungemütliche Tage ein deftiger wärmender Eintopf!

Kürbissuppe mit Mango-Chutney und Kokosmilch
3. März 2022
Rezepte
Suppe
Leckere Kürbissuppe mit Mango-Chutney und Kokosmilch