Kopfsalat mit Falafel und Oriental Mint Dip

Kopfsalat mit Falafel und Oriental Mint Dip

  1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kichererbsen abgießen und in einen Mixer geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in den Mixer geben. Petersilie, Calamansi Balsam, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles solange mixen, bis ein fester Brei entsteht.
 Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem kleinen Löffel runde Bälle formen und auf das Blech legen. Die Falafel Bälle für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben bis sie goldbraun sind. Am besten direkt warm genießen.


  2. In der Zwischenzeit den Salat waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. Gurke, Tomate, Rote Beete waschen und kleinschneiden. Alles in eine Schüssel geben.

  3. Für die Sauce: Joghurt mit dem Oriental Mint Dip verrühren und beiseite stellen..
 Die Falafelbällchen aus dem Ofen nehmen und zu dem Salat servieren. Etwas von dem Dip über dem Salat geben und fertig. 

Tipp: Mit einem Eisportionierer klappt die Bällchenform der Falafel perfekt!

Einkaufsliste

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 4 EL Calamansi Balsam vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Kopfsalat
  • 1/2 Gurke
  • 1 Handvoll gelbe Cherrytomaten
  • 1 Knolle Rote Beete gegart & vakumiert
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 gehäufter EL Oriental Mint Dip vomFASS
  • 6 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS

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