Kohlrabi-Apel-Salat mit Bacon

Kohlrabi-Apel-Salat mit Bacon

Den Bacon in Würfel schneiden und in der Pfanne ohne Fett anbraten, bis er schön kross wird. Dann erst mal beiseite stellen und abtropfen lassen. Die Kohlrabis schälen und in Stifte schneiden. Den Apfel schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Den Zitronensaft über den Apfel geben. Kohlrabi und Apfel in eine Schüssel geben und mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und alles zusammen vermengen. Das Olivenöl mit dem Apfel Balsam-Essig, Salz, Pfeffer und Senf vermengen und zusammen mit dem Bacon über dem Salat verteilen.

Einkaufsliste

Zutaten für 2 Personen

  • 2 kleine oder 1 große Kohlrabi
  • 1 großer Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Estragon
  • 100 g Bacon
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 2 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS
  • Salz/Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS

Ähnliche Rezepte

Rezept gegrillte Salatherzen mit Bieressig

Gegrillte Salatherzen mit Aioli-Dip

Gegrillte Salatherzen mit frischem Knoblauch Aioli Dip

Coq au vin

Nicht erst seit dem Film ein absoluter Klassiker.

Winterpunsch

Ein warmer Punsch für den Winter