Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Rund die Hälfe der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Erdbeerlimes in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit 2 EL Erdbeerlimes mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
Die Löffelbiskuits (oder Amarettis) in einer Schüssel zerbröseln und mit 4 EL Erdbeerlimes gut vermischen. Nun ein Drittel davon in eine Glasschüssel geben und jetzt abwechselnd jeweils ein Drittel des Erdbeerpürees, der Mascarponecreme und der Erdbeerscheiben darüber geben. Diese Schichten zweimal wiederholen (bis alles aufgebraucht ist).
Das Tiramisu ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.

In 1 Schritt zum leckeren Gericht!

1.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 bis 6 Portionen:

  • 1 kg reife Erdbeeren
  • 160 g Puderzucker
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Zitrone
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 10 EL Erdbeerlimes vomFASS (Saisonprodukt)
  • 400 g Löffelbiskuits (oder Amarettis)

vomFass Einkaufsliste

Ähnliche Rezepte

Himbeer-Joghurt-Sorbet

Schnelles Sorbetrezept mit Himbeer Balsam Essig

Beeren-Marmelade mit Waldhimbeer Balsam-Star

Leckere Beeren-Marmelade mit Waldhimbeer Balsam-Star

Lebkuchen-Schoko-Tiramisu

Vorzügliches Lebkuchen-Schoko-Tiramisu mit Lebkuchen-Sahnelikör