
Bärlauch-Ravioli mit Bärlauchöl
- Mehl, Eier, Bärlauchöl, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Dann mit angefeuchteten Händen den Teig kneten. Zu einer Kugel formen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig für weitere 5 Minuten kneten. Dann den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dafür den Bärlauch und den Schnittlauch waschen und klein hacken.
- Ricotta und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Schnittlauch, Bärlauch, Paniermehl, Salz und Pfeffer ebenfalls dazugeben. Mit einer Reibe den Parmesan kleinreiben und zu den Zutaten in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen.
- Nun den Teig aus der Folie befreien und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Das erste Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen. Den Teig in 4 gleichgroße Streifen schneiden und die Streifen jeweils dritteln.
- Die Ricotta-Füllung mit einem Teelöffel zu einer Kugel formen und auf ein Teigstück geben. Das Stück zusammenklappen und mit der Gabel zusammendrücken. Auf eine Platte legen. Solange verfahren, bis der Teig und die Füllung verarbeitet sind.
- Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. Die Ravioli hineingeben und 5 Minuten kochen lassen.
- Dann herausnehmen und mit Limonenöl verfeinern und servieren.
Sie schmecken toll mit Gemüse, leichtem Fleisch oder einfach nur mit einem tollen Pesto!
Tipp: Ravioli lieber etwas länger garen lassen, als zu kurz.
Ähnliche Rezepte

Gebackener Camembert mit Feigen Balsam-Star und Haselnussöl
5. November 2023
Rezepte
vegetarisch, Vorspeise
Heißer, cremiger Camembert nicht nur einfach, sondern mit unseren Produkten ein richtiges Highlight.

Eier mit Senfsoße und warmen Spinatsalat
2. März 2022
Rezepte
vegetarisch, Hauptspeise
Eine klassische Eierspeise, die man immer wieder gerne isst.

Feige mit Balsamico und Ziegenfrischkäse
23. Februar 2022
Rezepte
vegetarisch, Vorspeise
Diese Vorspeise ist leicht, köstlich und schnell zubereitet.