Asiatischer Nudelsalat

Asiatischer Nudelsalat

Glasnudeln nach Anweisung kochen.

Limettensaft, Chilisauce, Sojasauce, Ingwer-Trauben Essig und 2 EL Ingwer-Sesamöl verrühren. Ingwer fein hacken und unter die Sauce rühren. Nudeln abgießen, abschrecken, kleinschneiden und mit der Sauce mischen.

Möhren und Gurke grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhren, Gurke und Frühlingszwiebeln mit den Nudeln vermengen.

Hackfleisch mit 2 EL Ingwer-Sesamöl in einer Pfanne goldbraun anbraten und unter die Nudeln mischen. Korianderblätter abzupfen und untermischen. Die gehackten Erdnusskerne über den Glasnudelsalat streuen.

In 1 Schritt zum leckeren Gericht!

1.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Glasnudeln
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL süß-scharfe Chilisauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Ingwer-Trauben Balsam vomFASS
  • 4 EL Ingwer-Sesamöl vomFASS
  • 20 g frischer Ingwer
  • 300 g Möhren
  • 240 g Minigurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400 g gewürztes Hackfleisch
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 4 EL geröstete und gesalzene Erdnusskerne

Ähnliche Rezepte

Gerösteter weißer Spargel mit Whisky Sauce Hollandaise

Eier mit Senfsoße und warmen Spinatsalat

Eine klassische Eierspeise, die man immer wieder gerne isst.

Coq au vin

Nicht erst seit dem Film ein absoluter Klassiker.